当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

省卫生健康委组织开展2019年食品安全宣传周活动

发布日期: 2019-06-28 17:37 信息来源: 省卫生健康委 字号:[ ]

       根据国务院食品安全办等23部门统一安排部署,2019年6月中下旬举行2019年全国食品安全宣传周活动。今年食品安全宣传周的主题为:“尚德守法,食品安全让生活更美好”。全省卫生健康部门结合承担的食品安全标准、风险监测以及国民营养计划推进等工作职责,积极组织开展食品安全与营养健康进社区、进医院等相关专题宣传活动。

       6月26日下午,浙江省卫生健康委组织杭州市、上城区卫生健康行政部门、疾控机构、营养学会等单位在在上城区南星街道馒头山社区开展了食品安全与营养健康进社区活动。活动现场通过食品安全知识专家讲座、现场咨询、有奖问答、橱窗展板、资料发放等形式,向社区居民、老年食堂业主或从业人员等宣传介绍有关食品安全标准、标签标识、食源性疾病科学防控,以及科学饮食、营养健康等知识。

       食品安全和营养健康事关公众健康和社会稳定,事关平安浙江和健康浙江建设,通过进社区、进医院等活动,将食品安全与营养健康知识送到每一位居民身边,让居民主动了解和掌握日常生活中食品安全和营养健康知识,学会识别不安全的食品,培养科学健康的饮食习惯,并通过个人带动家庭和全社会,实现共建共享。

       当前,全省各级卫生健康部门均结合职能特点,因地制宜,通过安排专家讲座、媒体访谈、媒体宣传、宣传展板等多种形式,深入开展食品安全和营养健康知识进社区、进医院、进机关、进企业等主题宣传活动。省卫生健康委将在杭州举办食品安全标准相关培训班,并利用现有的“小标说标准”和“浙里有营养”微信宣传专栏,加大食品安全标准和营养健康宣传力度,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。




分享到:
关闭 打印