一峰一策 同向发力 省卫生健康委与浙江大学共谋“医学高峰”大计

发布日期: 2019-08-23 16:22 信息来源: 省卫生健康委 字号:[ ]

       8月21日,省卫生健康委和浙江大学共同召开打造“医学高峰”座谈会,围绕贯彻落实袁家军省长在国家卫生健康委与浙江省共建国家区域中心专题会议上的指示精神,专题研究国家医学中心和国家区域医疗中心建设方案。

       浙江大学校长吴朝晖从战略必争、战略基础、战略原则、战略思路四个方面介绍工作方案。他指出,大力推进国家医学中心和国家区域医疗中心建设,是我省医疗卫生事业发展的重要战略机遇。浙江大学将对标全球领先和国内一流,集成医工信多学科优势,汇聚国内外顶尖资源,坚持“政产学研用金”协同,加快打造医学学科高峰和全球生命健康科创高地,为服务“两个高水平”建设做出积极贡献!

       省卫生健康委党委书记、主任张平指出,打造医学高峰是省委省政府作出的重大决策部署,是高水平健康浙江建设的战略要求、打造新时代区域创新高地的战略举措、推动长三角卫生健康领域一体化发展的战略抉择、支持浙江大学“双一流”建设的战略谋划。高质量高水平打造“医学高峰”,需要浙江大学及医学院附属医院瞄准国际前沿和国内一流,加大人才和专科资源整合力度,持续深化体制机制改革,调整完善空间布局与学科布局,引导和推动各学科差异化、尖端化、集约化、品牌化发展。省卫生健康委将按照“一峰一策”的思路,会同浙江大学进一步研究和争取政策支持,汇聚各方资源,合力打造一批具有全球影响力的“医学高峰”,为全省“两个高水平”建设提供强有力的健康保障。

       浙江大学有关部门、附属医院和委机关有关处室负责同志参加座谈会。


分享到:
关闭 打印