当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

省卫生健康委召开半年度卫生行政执法情况通报会

发布日期: 2019-08-07 18:07 信息来源: 省卫生健康委综合监督局 字号:[ ]

       8月1日下午,全省半年度卫生行政执法情况通报会暨“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责、包庇纵容充当保护伞专项整治行动”的部署会在新昌县召开。

       会上,省卫生健康委首次对各市卫生健康委下达了《卫生行政执法建议书》,从现场检查发现问题、重点工作完成情况、行政处罚案卷评查情况等三个方面逐一反馈。本次执法稽查中发现各地在区域行业治理中存在薄弱环节。如非法行医、非法医疗美容等医疗乱象整治有待加强;在卫生执法领域中不够规范:如双随机执法、专项行动未深入,执法案卷有瑕疵等。该建议书还针对性提出了工作建议,限期整改落实并上报工作情况。

       省卫生健康委党委委员、副主任、巡视员包保根从“专项整治工作有实效、执法稽查工作有威慑、下半年工作任务有落实”三个方面进行专题部署:要求各地结合医疗卫生行业综合监管制度落实和医疗乱象整治行动,旗帜鲜明开展针对卫生健康领域“黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责、包庇纵容充当保护伞问题”的专项整治行动,重点打击黑诊所、黑医师、医疗欺诈和使用非卫、出租承包科室等违法违规行为;要直面省级稽查发现的问题,责任到人抓整改、立行立改抓落实、举一反三促提升,不断夯实执法办案主业,切实抓执法工作和执法效能的双提升;要强化履职、担当作为,倒排时间抓早、抓实,高标准高质量的完成全年度既定工作任务。

       各市卫生健康委分管主任、监督处长,各市卫生监督所所长,省卫生健康委医政处、中医局、妇幼处相关同志参加会议。



分享到:
关闭 打印