张平在“迎大庆、保安全”安全生产督导检查时强调:不放过一个细小隐患,坚决守牢安全底线

发布日期: 2019-09-16 09:35 信息来源: 省卫生健康委办公室 字号:[ ]

       根据省卫生健康委、省消防救援总队联合开展“迎大庆、保安全”安全生产督导检查工作安排,9月12日上午,省卫生健康委党委书记、主任张平带队到杭州市第一人民医院开展督导检查。检查组一行深入消控中心、微型消防站、生物实验室、血透室、住院病区、急诊中心等区域,对医院消防安全、医疗安全、实验室安全进行了全面检查。

       检查中,张平不时向医院负责人和一线医务人员询问:“消防演练是否定期开展?实验室生物安全主要风险点是什么?排查出来的问题有没有限时整改到位?”他指出:医疗机构是卫生健康系统服务群众的主要窗口,开放性强、人流量大、群体特殊,一旦发生安全生产事故,后果不堪设想。

       张平强调:医院是安全生产责任主体,必须把安全生产视作一条不可逾越的“高压线”,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个岗位,不放过一个细小隐患,努力把风险隐患消灭在萌芽状态,坚决守牢安全底线。同时,要注重长效机制建设,在安全风险识别、管理、监测和预警上下功夫,常态化落实安全风险隐患排查整改制度,坚决防止“以文件贯彻文件、以会议落实会议”“重痕迹、轻落实”等形式主义、官僚主义。

       杭州市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,省消防救援总队防火部、杭州市消防救援支队监管科,省卫生健康委办公室、法规处、医政处、科教处等有关同志参加联合检查。


分享到:
关闭 打印