当前位置:首页
> 公开 > 通知公告

浙江省卫生健康委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育民生领域集中整治项目公开

发布日期: 2019-09-02 10:41 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

       为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,真刀真枪解决实际问题,不断保障和改善民生,根据省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的通知》,我委结合工作实际,聚焦解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,组织开展了“民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治”。现将集中开展的3个整治项目向社会公开,接受群众监督。

       整治项目之一

       深入推进清廉医院建设,持续开展“九不准”专项整治

       工作举措:

       推进清廉医院建设,创新完善监管机制,优化医疗行业管理,纠正行业不正之风,提高医疗服务质量,进一步提升人民群众对医疗服务的满意度。

       投诉电话:0571-87709083

       整治项目之二

       乡村医疗卫生服务体系建设与能力提升及全科医生队伍建设

       工作举措:

       全力推进县域医共体建设,推进规范化村级医疗机构建设,开展优化服务基层行活动,实施农村定向培养项目和农村地区巡回医疗车项目。持续开展全科医生培养培训,全省全科医生配备达到每万人口3名。

       投诉电话:0571-87709083

       整治项目之三

       儿童血液病和儿童恶性肿瘤医疗救治行动

       工作举措:

       确定儿童白血病(再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、血友病、噬血细胞综合征)省级定点医疗救治机构,确定淋巴瘤、神经母细胞瘤、骨及软组织瘤、肝母细胞瘤、肾母细胞瘤、视网膜母细胞瘤等儿童实体肿瘤省级诊疗协作组,提升定点医疗机构技术水平,解决10种发病率高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤医疗救治问题。

       投诉电话:0571-87709083

浙江省卫生健康委员会

2019年8月30日


分享到:
关闭 打印