浙江第四批援助武汉医疗队出征 车俊讲话 袁家军授旗

发布日期: 2020-02-14 20:23 信息来源: 浙江新闻客户端 医政医管处 浏览次数:

       14日上午,浙江省第四批援助武汉医疗队启程驰援武汉。省领导为医疗队加油壮行。省委书记车俊讲话,省委副书记、省长袁家军为医疗队授旗。

       省人民大会堂东大门前,453名白衣战士集结待发,个个精神饱满、斗志昂扬。

       “我将勇于担当、不辱使命、敢打必胜、坚决完成任务!”队旗猎猎,誓言铿锵,表达了浙江医疗队全体战士们绝不辜负省委省政府的重托和全省人民的期望,坚决打赢这场阻击战的坚定信心和决心。

       车俊代表省委、省政府和全省人民,向医疗队的全体同志致以崇高的敬意和良好的祝愿。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,我省广大医务工作者全力投入到抗疫斗争当中。一个多月的时间里,大家没有休息、没有假期,特别是春节万家团圆的时候,你们舍小家、为大家,夜以继日地奋战在一线。现在,你们没来得及清洗身上的尘土、消除身心的疲惫,又要奔赴新的战场。你们不仅是白衣天使,更是白衣战士。

省委书记车俊讲话

       车俊说,一个国家、一个民族,在遇到困难、面临危机的时候,总是需要有人挺身而出。现在武汉告急、湖北告急。习近平总书记强调要全国一盘棋,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。总书记有号令、中央有要求、武汉有需求,我们就要积极响应,以实际行动体现为民的初心、医者的仁心、敢打必胜的信心。希望你们扛起浙江“三个地”的光荣使命,以精湛的医术救治患者,以救死扶伤的仁心温暖患者,以高昂的精神状态影响患者、鼓舞患者。特别是我很高兴地看到,我们的队伍里有很多年轻人。人生能有几回搏。等你们将来回忆这段经历的时候,必将为自己今天的奋斗付出而自豪。

       车俊最后深情地说,我们将继续努力,将浙江防疫斗争进行到底,夺取最后的胜利。同时,全力为你们做好后勤保障,把最好的物资用于一线,关心关爱你们的家人,让你们在前线安心、放心地投入战斗。希望你们务必做好自身防护、务必注意劳逸结合。你们健康了、安全了,病人才有希望,你们的家人和我们才能够放心。待到春暖花开、疫情消灭时,我们在杭州迎接你们凯旋。

省委副书记、省长袁家军为医疗队授旗

       浙江第四批援武汉医疗队由453名医疗业务骨干组成,其中医生115名,护士320名,领队及保障人员 18名,由浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院为主组建,整合部分市县抽调的医务人员。

       同时,随队携带大量医用物资设备,包括3台人工膜肺、12台有创呼吸机、15台无创呼吸机、3台除颤仪、6台中心监护仪和6台心电监护仪。这是迄今为止浙江派出的综合力量最强、携带医疗设备物资最多的医疗队。

       医疗队将整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心的2个重症病区和1个重症监护室(ICU)。




       新冠肺炎疫情发生以来,来自全省各地的医护人员前赴后继,连续出征,加入到前线最艰苦的战役中。截至2月14日,我省累计派出支援湖北的医疗队人员1698人(援武汉1661人,援荆门37人) 。

面对疫情

冲锋,是最坚定的回答

敬业,是最强劲的阻击

奉献,是最有力的担当



分享到:
关闭 打印