当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

张平主任主持召开视频连线会议研究疫情防控工作

发布日期: 2020-02-04 14:51 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

       2月3日晚,省卫生健康委党委书记、主任张平主持召开视频连续会议,与各市、有关重点县(市、区)卫生健康委(局)剖析疫情防控工作中的突出问题,共商对策措施。

       会议指出,一段时间以来,在省委省政府的坚强领导下,根据省疫情防控工作领导小组的果断决策,全省卫生健康系统率先响应,全面发动,全员参与,推动各地快速构建联防联控、群防群治、协同高效的工作机制,局部地区出现了管控力大于传播力的可喜局面。但当前全省疫情防控处于重要时间窗口,春节前来(返)浙人员的排查管控工作正在紧张进行,“返岗、返工、返学”高峰节点即将来临,输入性疫情和社区传播风险交织叠加,稍有松懈,就有可能功亏一篑。

       会议强调,各地各单位要继续把把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标“十个最”的防控措施,紧扣传染病传播流行的三个基本环节,依靠“八大管控机制”,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,抓早抓小抓严抓实,坚决遏制疫情传播蔓延。一要当好参谋。各级卫生健康行政部门要及时做好疫情的研判和预警,提出切实可行的防控建议,为党委、政府决策提供科学依据。二要严肃纪律。按照法律法规、防控方案等工作要求,严格落实流行病学调查、病例诊断救治、监测信息报送发布等工作流程标准,强化对人民健康高度负责的使命和担当。三要注重统筹。在做好疫情防控的同时,按轻重缓急有序部署开展相关卫生健康工作,尤其要切实维护好正常医疗卫生秩序,确保医疗安全。四要协同联动。完善应急防护物资的统一调配机制,把医务人员防护到位作为上岗的前提条件,力争确保不发生医务人员感染。五是科学调度。统筹调配人员力量,合理安排作息,避免防控人员过度疲劳,切实做好打大仗、打硬仗、打持久仗的准备。

       委领导包保根、夏时畅、马伟杭及有关处室主要负责人参加会议,各市、有关县(市、区)卫生健康委(局)负责同志和相关处(科)室、单位负责同志在分会场参加会议。


分享到:
关闭 打印