当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

省委常委、组织部长黄建发调研卫生健康工作

发布日期: 2020-04-29 15:21 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

       4月27日上午,省委常委、组织部长黄建发到省卫生健康委和省疾控中心调研,看望慰问部分援鄂、援意大利医疗队队员。省委组织部常务副部长张学伟,省委编办主任吴伟斌,省卫生健康委党委书记、主任张平陪同调研慰问。


       在省疾控中心,黄建发先后参观了国家突发急性传染病防控队伍(浙江)及应急处置车队和浙江省生物样本和菌毒种库。座谈会上,省疾控中心主任王桢介绍了全省新冠肺炎疫情防控工作情况、疫情防控期间省疾控中心党的建设工作。

       黄建发充分肯定了省疾控中心在新冠肺炎疫情防控中所做出的的努力和取得的成绩。他强调,省疾控中心在前期成绩的基础上,下一阶段要牢记疾控中心的初心和使命,坚持党建引领,加快构建现代化疾控网络,抓好人才队伍建设,进一步提升疾控中心专业技术能力。

       离开省疾控中心,黄建发一行来到省卫生健康委,慰问委机关7名援鄂、援外抗击新冠肺炎疫情的医疗队员,听取了委党委书记、主任张平关于机构改革后班子运作、前期疫情防控、系统党建和干部队伍建设等方面的工作情况汇报。

       黄建发指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省卫生健康委在省委、省政府坚强领导下,组织动员全系统力量,全力打好省内、湖北和援外三场阻击战,统筹协调复工复产复学和市县“两会”健康指导服务,充分展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神风貌,务实的作风和精湛的专业技术,赢得了各级党委政府的肯定和社会各界的赞誉。

       黄建发强调,全省卫生健康系统要对标对表习近平总书记对浙江提出的新目标新要求,坚决扛起建设“重要窗口”的使命担当,以更扎实的工作展现稳中求进的好态势,在健全公共卫生应急管理体系、推进整合型医疗卫生服务体系建设、加快卫生人才高地打造等方面继续下功夫。

       黄建发要求,面对疫情常态化防控的新阶段、新要求,省卫生健康委班子要进一步提高政治站位,加强干部队伍建设,以实际行动更好履行好自己的职责和使命。要适应常态化疫情防控的新形势,当好党委政府参谋,全力助推疫情防控与生产生活“两手抓、两战赢”。要坚决克服松懈、麻痹和厌战思想,落实落细医院防控措施,坚决守好重点单位、重点部位、重点环节防线。要持续加强高素质、专业化卫生健康队伍建设,在实践中提高党员干部专业素质本领,注重专业素质考察,在疫情防控中加强对优秀干部的识别,继续保持好的作风,为我省“重要窗口”建设作出新的更大贡献。

       省卫生健康委党委班子成员、一级巡视员,以及委机关相关处室主要负责人参加了调研座谈。


分享到:
关闭 打印