全省卫生健康宣传工作电视电话会议强调:把握新机遇,谋求新作为,奋力谱写卫生健康宣传工作新篇章

发布日期: 2020-05-21 08:39 信息来源: 省卫生健康委宣传处 浏览次数:

       5月19日,省卫生健康委召开2020年全省卫生健康宣传工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神,贯彻落实全国、全省卫生健康工作会议和全国卫生健康宣传工作会议、全省宣传思想工作会议精神,总结经验,分析研判形势,研究部署今年全省卫生健康宣传工作。省卫生健康委副主任孙黎明出席会议并讲话。

       会议指出,过去一年,全省卫生健康宣传战线紧扣中心工作,锐意进取、开拓创新,宣传引导坚强有力,典型培树深入人心,各项工作取得新进展、新成效。特别是新冠肺炎疫情爆发以来,全省卫生健康宣传战线畅通信息发布渠道,及时公开疫情,科学引导舆情,有序疏导社情,为全面打赢疫情防控阻击战构筑了有力的舆论保障。

       会议强调,全省卫生健康宣传战线要把思想和行动统一到习近平总书记浙江考察重要讲话精神上来,准确把握新机遇新形势新要求,主动作为,守正创新,真抓实干,充分发挥宣传工作先行先导作用,为全面推动卫生健康事业改革发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

       会议要求,2020年全省卫生健康宣传战线要立足“重要窗口”的新目标新定位,聚焦高水平全面建成小康社会的主基调,在高质量推进“1+5”改革发展攻坚战、高水平打造健康中国省域示范区进程中,坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神。要持续做好新冠肺炎疫情常态化防控中的宣传引导,切实讲好卫生健康战“疫”好故事。要聚焦卫生健康中心工作,突出“主题主线”,精心组织系列宣传,不断增强新闻舆论工作传播力影响力。要健全典型宣传常态机制,着力打造行业文化精品,充分发挥文化建设引领带动作用。要深化拓展宣传载体,培育打造宣传品牌,持续扩大社会影响力。要精心培育领军人才,大力培养骨干力量,持续夯实基层基础,打造一支能拉得出、冲得上、打得赢的卫生健康宣传铁军。

       会上,衢州市卫生健康委、长兴县卫生健康局、中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)、浙江大学医学院附属第一医院作经验交流。

       委机关各处室负责人、省级医疗卫生健康单位新闻宣传工作分管领导和职能科室负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)卫生健康委(局)分管领导和职能处室负责人,以及所辖主要医疗机构新闻宣传工作负责人在分会场参加会议。

分享到:
关闭 打印